湖南省政府批復同意新邵縣等13個縣(市、區)脫貧摘帽

湖南已有31個縣(市、區)脫貧摘帽

湖南省人民政府門戶網站 www. 發布時間:2019-04-20 07:47 【字體:

  4月19日,省扶貧辦公布了《湖南省人民政府關于同意新邵縣等13縣脫貧摘帽的批復》(以下簡稱《批復》)。《批復》指出,經過實地檢查和第三方實地評估,新邵縣、綏寧縣、武岡市、永定區、慈利縣、安化縣、江華瑤族自治縣、辰溪縣、新晃侗族自治縣、芷江侗族自治縣、會同縣、靖州苗族侗族自治縣、雙峰縣等13個縣(市、區)符合貧困縣退出條件,同意脫貧摘帽。

  《批復》要求,省扶貧辦要督促以上13個縣(市、區)按照國務院扶貧開發領導小組和省委、省政府的工作部署,繼續抓好脫貧攻堅各項工作,防止出現工作松勁、懈怠,始終保持攻堅態勢;要繼續加大對剩余貧困人口的幫扶力度,鞏固發展脫貧成果,確保全面完成攻堅任務;要繼續給予扶持,在脫貧攻堅期內,國家和省原有的扶貧政策保持不變,確保貧困退出的穩定性和可持續性;在脫貧攻堅期內,要繼續實行最嚴格的扶貧考核評估,強化監督管理,確保脫貧攻堅成果經得起歷史和人民的檢驗。

  根據我省脫貧攻堅計劃,到2020年,全省共有51個貧困縣(市、區)要實現脫貧摘帽,此前,已有18個縣(市、區)實現脫貧摘帽,加上此次批復同意脫貧摘帽的13個縣(市、區),我省已有31個縣(市、區)實現脫貧摘帽。

  (文/奉永成)

信息來源: 湖南日報    責任編輯: 宋太桓
相關閱讀