? 何報翔:發揮各自優勢 深化湘澳合作

何報翔:發揮各自優勢 深化湘澳合作

湖南省人民政府門戶網站 www. 發布時間:2019-04-20 07:47 【字體:

  4月18日下午,“港洽周”澳門工商界知名人士懇談會在澳門舉行。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任姚堅出席懇談會,副省長何報翔致辭。

  何報翔表示,湘澳兩地在產業結構、資源稟賦、市場結構等方面互補性強,湖南將進一步搭建湘澳兩地產業對接平臺,希望雙方充分發揮各自優勢,深化合作。

  懇談會上,何報翔指出,湘澳雙方可以進一步加強服務業方面的合作。澳門是中國兩個國際貿易自由港之一,政策、市場和信息優勢明顯,湖南將加強與澳門在現代物流、管理咨詢、金融、中介服務等領域的合作,鼓勵澳門投資者參與湖南地方中小金融機構的聯合重組改造,開展產業投資基金、創業風險投資、離岸金融等方面的改革創新。湖南和澳門均擁有獨特的旅游資源,湖南將積極引進澳門現代化的旅游經營理念和管理模式,鼓勵澳門企業來湘建立旅行社,投資開發大型旅游項目,加強湖南和澳門兩地旅游線路的對接合作,共同開發和拓展海外市場。

  在澳門,何報翔還會見了南光集團董事長傅建國、中葡論壇(澳門)常設秘書處負責人及葡語系國家代表,走訪了澳門君天集團、澳門湖南聯誼總會等。

  (文/黃婷婷)

信息來源: 湖南日報    責任編輯: 宋太桓
相關閱讀