北京世界園藝博覽會湖南參展工作情況新聞發布會

湖南人民政府門戶網站www.發布時間:2019-04-16 11:14【字體:

  省政府新聞辦4月16日在長沙舉行新聞發布會,副省長陳文浩發布新聞:湖南參與2019年北京世界園藝博覽會(簡稱北京世園會)的各項籌備工作目前基本準備就緒,屆時將向世人奉獻一場獨具特色、精彩紛呈、令人難忘的湖南園藝盛宴,向新中國成立70周年獻禮。

  湖南室外展園位于中華園藝展示區,面積2450平方米,設計主題為“湘遇·桃花源”,即通過湖南的山、水、林、田、湖、草等元素,打造詩意棲居的田園風光,展示湖南富饒美麗的幸福家園。該展園于去年6月12日開工建設,經多次修改、完善和優化,土方工程、水電管網鋪設工程、水體工程、建筑裝飾工程、疊石景觀工程和樹木、花草栽植工程目前已全面完成。展會期間,展園內還會有季節性調整,如栽植水稻、辣椒等。

  湖南室內展館位于核心景觀區的中國館,面積100平方米。3月14日,室內展館建設動工,通過精雕細琢,已于4月9日全面完成建設任務,現正在布展。

  根據組委會的要求,每個省市區都需提供一塊有特色的展石完成“同行廣場”建設,共同打造同心同德、砥礪同行、筑夢中華的景石展園。湖南精心挑選了一塊高2.5米、寬1.5米、厚0.8米的具有厚重歷史文化的祁陽石,擺放在同行廣場的顯眼位置。這塊石頭色澤勻凈、溫潤細膩、顏如綠玉、紋似漣漪,恰似一幅山清水秀、詩意棲居的美麗家園畫卷。

  7月7日至7月9日為北京世園會“湖南日”活動。湖南將以“幸福湖南,‘湘’聚北京”為主題,舉辦多項主體活動,并組織省內媒體和企業參與文化展示、專題論壇和經貿洽談,促進湖南經濟和生態文化的國際合作與交流,充分展示歷史悠久、底蘊深厚、綠色生態、富饒美麗的新湖南。

  北京世園會是2010年上海世博會后在中國舉辦的級別最高、規模最大的專業類博覽會,將于4月29日至10月7日在北京市延慶區舉行,主題是“綠色生活、美麗家園”。

信息來源:湖南日報    責任編輯:巢嘉

現場圖片

  • 新聞發布會現場

  • 省政府副省長、北京世園會湖南參展工作委員會主任陳文浩發布新聞

  • 省政府副秘書長黎咸興回答記者提問

  • 省林業局局長胡長清回答記者提問

  • 省貿促會會長賀堅回答記者提問

  • 省林業局副巡視員李志勇回答記者提問